CACATUAS

CACATÚAS:  De la Familia Cacatuidae son aves emparentadas con las cotorras y los loros, gritan tan alto como los propios guacamayos. Su habitad original es Asia  y Oceanía, se alimentan en su gran mayoría de frutas y semillas  tienen muchas similitudes físicas con los loros. Son monógamas se acarician con el macho, sus nidos los fabrican ellas mismas en los arboles colocan cerca de 2 a 8 huevos y su periodo de incubación puede durar hasta 29 días, dependiendo de la especie los polluelos pueden dejar el nido a  las 5 semanas , mientras otras lo hacen hasta las 11 semanas.

  • Cacatúa sulfúrea
  • Cacatúa galerita
  • Cacatúa oftálmica
  • Cacatúa blanca
  • Cacatúa cavadora
  • Cacatúa sanguínea
  • Cacatúa de las Salomón